Revisando el correo bloqueado de las últimas semanas he caído en la cuenta que entre los de viagra, penis enlarge, los bancos que me piden el password, drogas para caballos, Paris Hilton desnuda y demás mierda habitual, tengo una media de 10 mensajes diarios de este tipo a los que antes no había prestado atención:
De: Sonya Stokes [mailto:tehran-im-enquiry@international.gc.ca]
Enviado el: jueves, 04 de septiembre de 2008 13:30
Para: Alex
Asunto: Solamente las relaciones serias!El saludo de Rusia amigo caro!!!
Mi no se, como puedo comenzar la carta a Ud.
Pero espero que leereis esta carta con el interes, SU FELICIDAD ?POSIBLE EN ESTO!
?ESPERO QUE LEEREIS ESTA CARTA MUY ATENTA!
POR FAVOR, SERAN NECESARIOS SOLAMENTE 5 MINUTOS, PERO MI CARTA SERA CAMBIAR
SU VIDA…. ESTA CARTA DE LA AGENCIA DE INTERNET DE LA DATACION.
LES HE DADO, ESTA CARTA Y A MI HA DICHO QUE MANDARAN LA CARTA EN Espana.
Esta carta sera corta, pienso.
Pero si me respondeis, escribire mas sobre yo y sobre mi vida.
Me llamo Olga. Mi de Rusia.
A mi los cabellos claros, los ojos verdes. Mis medidas: 32B – 24 – 34, la
Altura: 5 ‘ 2 “, el Peso: 115 libras Soy a la mujer de 27 anos. Mi
Cumpleanos el 05 de abril 1981.
El objetivo de mi carta: recibire el Visado del Visitante de Espana para
Septiembre.
Quiero llegar a Espana, pero no tengo a cualesquiera amigos o la relacion
quien Puede encontrarme sobre el aeropuerto. Espero realmente que podeis
hacerlo para.
Es probable podemos desarrollar las relaciones tambien.Asi escriban, por favor, sobre mi E-MAIL: lgaporoshina1231@rambler.ru
Espero que tendreis un interes despues de la lectura de mi carta.
Tambien tengo un interes tambien. Digan Por favor:
1 – su nombre?
2 – su ciudad?
3 – su edad?
4 – Manden la fotografia tambien?
5 – querriais encontrar a la mujer para el amor?
Bien, acabare mientras, pero esperare su respuesta!
Espero realmente que me dareis la posibilidad de tener el encuentro!
La espera de su respuesta,
Sus la amiga Olga de Rusia.
P.S. Te mando la foto!
Hay dos cosas que me sorprenden de este mensaje:
- La primera es la genialidad del que la ha escrito. No hay traductor automático que llegue a estos niveles de error, así que tiene que ser premeditado. Imagino a un tipo, con un alto dominio del castellano, un español o un latinoamericano, sentado frente a su ordenador componiendo el texto, con un cigarro colgando de los labios y la ceniza cayendo directamente sobre el teclado. Lo imagino frente a un monitor CRT de 14 pulgadas, con un Windows 3.1, excitado al imaginar a la rusa, y puede que hasta con alguna revista porno delante para inspirarse. Una porno de las de primeros planos en formato A4.
- La segunda cosa que me sorprende es ¿cuál es el objetivo de este SPAM? porqué de todas las variedades que conozco esta es nueva. Están los emails en cadena, de esos que siempre reenvía Marga por si acaso; luego los de desprestigio, como ese de que LODVG dan pasta a la causa de ETA; luego los del phishing, que Sergio pensará que es algo de meter las manos en el agujero equivocado, pero en realidad es el intento del robo de los datos para entrar a la cuenta del banco; también están los que llevan ficheros adjuntos que son virus. Pero este, ¿para qué es? ¿para conseguir nombres y emails válidos y luego enviar cartas personalizadas para conseguir otros datos y así en bucle infinito hasta que alguien pierda su dinero y otro lo gane? ¿prostitución encubierta? ¿porqué todos son de rusas? ¿la chica de la foto sabrá que su foto anda por Internet? ¿sabrá que su gato también está implicado?
La verdad es que podría pasarme una hora haciéndole preguntas al Sr. Google y averiguar qué es, pero prefiero vivir en la ignorancia y aprovechar la oportunidad que nos dan para imaginar. Ahora solo espero, con impaciencia, que Javi me diga qué es todo esto, desde su siempre certero punto de vista.
Yo muy estoy contento de tu saber respuesta pronta, y relacion empezada seria.

A mi no me ha llegado ningún mail de olga, la rusa. Por tanto solo hay una explicación clara a todo este asunto. A Olga le gustas.
Pienso igual que Javi, esto no es SPAM. La persona que te ha enviado el mensaje quiere saber de tu vida o de la vida de los que te rodean… y se me ocurre una innombrable, tocaya de la que te envía el mensaje e incluso con cierto parecido físico (en feo) que podría tener motivos para ello.
A MI ME HA LLEGADO IDENTICO CORREO. NO ENTIENDO LA FINALIDAD QUE PERSIGUEN, PERO CREO QUE ES UN NUEVO TIPO DE SCAM. HE VISTO EL MISMO CORREO Y LA MISMA FOTO PUBLICADA EN OTRAS PAGINAS. SALUDOS DESDE ESPAÑA.
Pero Peter, eso que me dices no puede ser. A Olga le gusto yo, ¿me estás diciendo que se está buscando otros novios? ¿Ahora que ya le he enviado mis datos personales, mi password del banco y le he puesto a su nombre todas mis propiedades?
[...] Octubre 2008 por laalegriadelcoyote Después de enviar a Olga, mi novia rusa, mi nombre, apellidos, número de identificación, dirección postal, número de cuenta bancaria y [...]
bueno, en mi caso, tuve muchos engaños, pero de esa forma conoci a 2 mujeres rusas. pero hubo un dialogo por tel, etc, mail a secas no …. no existe …
HOLA HE CONOCIDO A UNA RUSA A TRAVES DE UN CHAT Y ME GUSTARIA SABER SI ALGUIEN HA TENIDO ALGUNA EXPERIENCIA PARECIDA PUES AHORA ME DICE QUE QUIERE VENIR A ESPAÑA QUE SE HA ENAMORADO Y NECESITA MIS DATOS Y DEMAS…SI ALGUIEN HA VIVIDO UNA SITUACION PARECIDA SI ME PUEDE COMENTAR SU OPINION…GRACIAS…DANIELRL5@HOTMAIL.COM
Son estafas…..buscar el google “scammers”.
Te mandan emails contando su vida, por lo general van acompañados de fotografias. Si les contestan, te seguiran mandando emails, pero si te das cuenta nunca contestan a tus preguntas. Son cartas prefabricadas, se las mandan a mucha gente. Hasta que alguno caiga en la trampa.
A la 6,7,8 o 10 carta, te empiezan a jurar amor y que quieren ir a verte a tu pais de origen. Pero para ello te piden dinero, para la visa, papeles, avion, hotel lo que sea…
Si les mandas el dinero, ya no volveras a saber nada de ella.
NUNCA HAY QUE MANDA DINERO.
En verdad suelen ser mafias organizadas con fotos robadas, es mas suelen ser hombres. Parece una tonteria peo hay mucha gente que cae en la estafa.
Nunca caer en este tipo de engaños donde no hay una convesacion real…..da igual lo que les escribas, no leen lo que pones….simplemente se dedican a contestar con las cartas ya predefinidas…
saludos
A mi hubo un tiempo que me venian mensajes ( en plan a saco ! ) de Rusas con un castellano de pena como ese mensaje pero … no eran tan guapas lo que lo hacia mas creible pero incluso alguna lo mandaba en 3 o 4 idiomas ( ingles, aleman,etc ) hubo una que lo mandao en muchos idiomas menos en español ( que despiste o que desesperacion ). Hay una realidad: en Rusia estan pasandolo fatal economicamente y es logico que esta actitud sea una alternativa para salir de su enorme pobreza; ahora bien que una mujer tan guapa con ese gatito limpito fino y esa foto de gran calidad busque desesperadamente un hombre, el que sea a mi NO ME CUELA !
Conoci a una Africana muy guapa ! fue chateando y ademas tenia numerosas fotos de ella comenzo diciendo que era enfermera y que estaba de vacaciones y que queria ir a España a pasar unos dias pero lo bueno es que me dice que le page el avion que le arregle los papeles y que me quiere ajajajajaja de risa ! lo curioso es que se asombro de que pasara de ella mentia tanto que entre una conversacion y otra no se acordaba de las barbaridades que decia y para colmo se asombraba de mi actitud es que tienen un MORRROOOO !
Es que se les ve venir y hay muchas pero muchas y algunas no son ni mujeres !
regla nº1 Una mujer no se enamora de ti por mi guapo que seas a saco y te promete amor eterno eso no se lo crea nadie
regla nº2 buscan hombres que creen tener dinero y puedan manejarlos
regla nº3 Una mujer guapa y normal NO LE HACE FALTA CONECTARSE A INTERNET PARA ENCONTRAR UN HOMBRE LOS TIENEN A PATADAS POR CUALQUIER ESQUINA !